Cerca
Filters
Close

Xilitolo

Polialcole ad azione umettante e igroscopica
Lo xilitolo è un polialcole igroscopico e umettante che si può usare in alcune formulazioni come sostituto della glicerina o del sorbitolo. Viene spesso usato dei dentifrici, per via del suo potere dolcificante.

Proprietà

Percentuali d'uso consigliate: dall'1 al 5% nelle formulazioni per la pelle, fino al 10% in prodotti per capelli, fino al 40% nei dentrifici.
Lo xilitolo è idrosolubile e può essere scaldato. In percentuali alte è meglio scioglierlo in acqua molto calda, ottenendo una sorta di sciroppo. Nei prodotti leave on è meglio non eccedere con le quantità in quanto potrebbe risultare appiccicoso e compromettere la piacevolezza della preparazione.

Proprietà

Lo Xilitolo è una molecola composta da 5 atomi di carbonio appartenente alla famiglia dei polialcoli; è presente in vari tipi di frutta e verdura e viene ricavato industrialmente dalla corteccia della betulla o di altri alberi.
Lo xilitolo è una sostanza igroscopica e idratante ed risulta dolce al gusto. Per questa sua caratteristica e poiché gli vengono attribuite proprietà antibatteriche e carioprotettive lo xilitolo viene spesso usato nei dentrifici, ma può essere usato anche nei gel e nelle emulsioni come umettante per trattenere l'acqua nel prodotto e come idratante per la pelle.

Utilizzi

Lo xilitolo viene spesso inserito in dentifrici, maschere e impacchi, ma può essere usato anche in creme, gel idratanti, detergenti delicati (per esempio è indicato nelle acqua struccanti micellari), bagnoschiuma e in shampoo e leave in per capelli, soprattutto in prodotti leave in modellanti per capelli ricci o mossi.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce, di calore e di umidità.

INCI

Xylitol.
Conservanti: Assenti.
Lo xilitolo è un polialcole igroscopico e umettante che si può usare in alcune formulazioni come sostituto della glicerina o del sorbitolo. Viene spesso usato dei dentifrici, per via del suo potere dolcificante.

Proprietà

Percentuali d'uso consigliate: dall'1 al 5% nelle formulazioni per la pelle, fino al 10% in prodotti per capelli, fino al 40% nei dentrifici.
Lo xilitolo è idrosolubile e può essere scaldato. In percentuali alte è meglio scioglierlo in acqua molto calda, ottenendo una sorta di sciroppo. Nei prodotti leave on è meglio non eccedere con le quantità in quanto potrebbe risultare appiccicoso e compromettere la piacevolezza della preparazione.

Proprietà

Lo Xilitolo è una molecola composta da 5 atomi di carbonio appartenente alla famiglia dei polialcoli; è presente in vari tipi di frutta e verdura e viene ricavato industrialmente dalla corteccia della betulla o di altri alberi.
Lo xilitolo è una sostanza igroscopica e idratante ed risulta dolce al gusto. Per questa sua caratteristica e poiché gli vengono attribuite proprietà antibatteriche e carioprotettive lo xilitolo viene spesso usato nei dentrifici, ma può essere usato anche nei gel e nelle emulsioni come umettante per trattenere l'acqua nel prodotto e come idratante per la pelle.

Utilizzi

Lo xilitolo viene spesso inserito in dentifrici, maschere e impacchi, ma può essere usato anche in creme, gel idratanti, detergenti delicati (per esempio è indicato nelle acqua struccanti micellari), bagnoschiuma e in shampoo e leave in per capelli, soprattutto in prodotti leave in modellanti per capelli ricci o mossi.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce, di calore e di umidità.

INCI

Xylitol.
Conservanti: Assenti.
Immagine di Xilitolo gr. 50
Barattolo plastica gr. 50
3,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2068E
3,40 €
Immagine di Xilitolo gr. 100
Barattolo plastica gr. 100
6,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2068H
6,40 €
Immagine di Xilitolo gr. 250
Barattolo plastica gr. 250
12,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2068K
12,40 €
Immagine di Xilitolo gr. 500
Barattolo plastica gr. 500
22,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2068M
22,40 €
Immagine di Xilitolo kg. 1
Barattolo plastica kg. 1
36,40 €
Disponibilità: disponibile
Codice art.: GC-MP-2068N
36,40 €
Specifiche di prodotto
Nome dell'attributoValore dell'attributo
AspettoPolvere cristallina
ColoreBianco
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
Densità0,86
Peso molecolare152,1
Titolo>98,5%
Tag del prodotto